【国庆70周年咨询征文】培育市场加快科技咨询产业化步伐

责任编辑:河南省科技咨询业协会 2019-10-15

-------江苏省科技咨询业调查之二 

新华社 记者徐机玲

 

调查表明.我国科技咨询业虽然有了良好的开端和显著,但在商品化、市场化、产化方面仍远远落后于国民经济的发展,专家认为,影响科技咨询产业发展的症结,是缺乏一个发育良好的咨询市场,不能使科技咨询活动通过市场竞争,求得生存和发展。据了解,科技咨询市场要面临四个方面的问题:

一是咨询市场的社会需求没有充分启动,市场供大于求的表象掩盖了社会对科技咨询的真实需求。科技体制改革推动大批科研院所的科技人员走向市场,从事以智力经营为主的咨询活动,而他们的服务对象却没有“闻风而动”,买方市场相对萧条。许多科技咨询机构向记者反映,现在业务越来越难找,与经济建设的规模、速度形成强烈的反差。究其原因,主要是我国的社会服务意识滞后,许多人还未深刻认识科技咨询的重要性。许多企业一年可以拿出上万元请客,却不愿拿几百元参与咨询服务。他们在经营发生困难、无力自谋对策时,主要是去找政府主管部门,而不是到市场上委托类似企业诊断所等咨询服务机构寻求对策。江苏省工程咨询中心近年来承担的业务,80%来自政府计划部门,企业主动咨询的项目极少。

 

二是科技咨询市场尚不完备、不规范,缺乏有效的市场运行机制。价格是体现科技咨询价值,调节市场供求关系的重要杠杆。目前我国咨询市场没有形成合理的价格体系,科技咨询成果的商品价值没有真正得到社会认可,收费偏低是普遍现象。据了解,国家有关部门曾制订工程咨询收费标准:中级技术职称的日工作量为30元,高级技术职称的日工作量为40元,这样低的标准连咨询人员的差旅费都无法支出。有关部门又规定工程项目总投资的千分之二。而其它科技咨询的交易价格,大多为协议价,由买卖双方商定。“僧多粥少”的市场现状,使相当一部分以咨询为主的软科学研究机构的咨询收入,达不到总支出的50%,无法靠咨询养活自己。

缺乏相应的行为管理机构,也是影响科技咨询市场健康发展的重要因素。我国至今没有建立全国性的科技咨询行业管理机构,对科技咨询业的发展方向、管理体制、经济政策等重大问题缺乏统的指导政策,没有制定完善的行业管理规范和制度,承担审批责任的工商部门目前也还不具备对咨询机构服务实力进行审核的条件。

 

三是科技咨询机构的管理体制和经营机制,不能完全适应和满足社会多层次的咨询服务需要。我国科技咨询机构的现状是,数量不少、素质不高,真正独立经营的经济实体很少,主要是由政府部门,科研院校和一些学术团体主办,绝大多数的事业单位,有相当数量的科研院所咨询机构是“两块牌子、一个班子”特别是工程咨询机构,许多是在计划经济体制的背景下,为适应固定资产投资决策程序要求而建立的,带有明显的计划经济模式的“胎记”有的实际是政府职能部门的延伸。这些机构缺乏自主性和独立经营的活力,有的虽然有名义上的法人地位,多数却并不享有法人权利,也不能承担法人义务。大部分咨询机构人员的待遇与原单位不脱钩、工作方式主要是以依托单位的专技术进行单项服务,有的则干脆依附于行政部门划块包揽项目,没有其正进入市场,缺乏社会化的独立经营的咨询企业,是影响我国科技咨询发展的突出问题。

四是部分科技咨询机构人员素质不高、结构不合理、技术储备不足,无法面向市场。记者在调查中发现,有一部分科技咨询机构的专业力量不强,不具备综合分析研究的能力,有的甚至只有少数工作人员作代理人,这些机构只能进行一般科技咨询的中介服务。还有些咨询机构虽然有一定数量的专业人员,但缺乏配套服务的能力,只能说,不能做,无法足用户多方面的要求。

针对当前咨询市场存在的主要问,专家提出如下建议:
大力宣传科技咨询也是生产力的观点,提高全社会的科技咨询服务意识。我国要推动企业的技术进步,要使社会各界尤其是各级导了解科技咨询虽然不直接生产产品,但它可以提供知识和技术,同样可以转化为巨大的物质力量。政府应采取积极的扶持政策,推动咨询业走向市场,形成规模产业。我国可以借鉴国际经验,在财政、税收、金融、法律等多方面制定有利于科技咨询业发展的政策,创造良好的社会环境,还可以取行政措施,明确规定在环保、设备招标、固定资产投资等建设项目中,必须附有咨询公司评估报告。当前,还应尽快建立国家咨询行业管理机构,制定完善的市场法规,对各类各级咨询机构进行审定和监督,维护咨询机构的正当权益。
大力发展独立经营的科技咨询企业。这些企业要以产业化为方向,与原来依托的事业单位脱钩,真正实行“自主经营、自负营亏、自我发展、自我约束”的经营机制。同时,还要加快培养各种专业和综合的科技咨询人才,迅速提高科技咨询人员的业务水平。